Быстрая паста с соусом из копченого лосося
Мурзик
27 октября 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Рецепт-экспресс, вкусный обед или ужин за 15 минут с минимальным количеством продуктов) Пасту можно брать любую, в оригинале советуют спагетти или лингвини, у меня были свежие тортеллини. Думаю, и с короткой будет хорошо, или, например, подойдет паста, оставшаяся от других блюд. Соус получается очень вкусный, сливочный, со свежей ноткой от лимона, ну и копченый лосось, конечно, отлично чувствуется) Вместо сливок можно взять крем-фреш или жирную сметану.А количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, я его добавила поменьше - хорошей дольки лимона мне хватило. И последнее: соус надо прогревать на медленном огне, не надо его кипятить, иначе он может свернуться. Пошаговых фото в данном случае не делала, готовила очень быстро, но здесь все предельно просто)))

Ингредиенты
Основные
паста200 г
сливки 33–35%100 мл
лимоны0,5 шт.
лосось копченый100 г
пармезан1 горсть
ШАГ 1/3

Отвариваем пасту до готовности (аль денте). Сливаем воду, оставив немного (ее потом можно добавить, если будет густовато, но мне она не понадобилась). Возвращаем пасту в кастрюлю.

ШАГ 2/3

Добавляем сливки или крем-фреш и лимонный сок, а также мелко порезанный копченый лосось и небольшое количество мелко натертого пармезана (пара щепоток). Все прогреваем на небольшом огне пару минут (сливки должны пропитать пасту).

ШАГ 3/3

Подаем сразу же, посыпав по вкусу пармезаном. Приятного аппетита)