Японский завтрак
Юлия Высоцкая
28 октября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.

Ингредиенты
Основные
рис для японской кухни2 ст. л.
нори1 лист
авокадо0,333 шт.
крабовые палочки2 шт.
лимоны0,5 шт.
имбирь маринованный50 г
шнитт-лук5 стебель
рисовый уксус1 ч. л.
сахарная пудра0,5 ч. л.
Для заправки
васаби1 ч. л.
соевый соус1 ч. л.
ШАГ 1/8

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/8

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 3/8

Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).

ШАГ 4/8

Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.

ШАГ 5/8

Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.

ШАГ 6/8

В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.

ШАГ 7/8

На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.

ШАГ 8/8

Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.