
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Если не нашли рисового уксуса, возьмите яблочный.
рис для японской кухни | 2 ст. л. |
нори | 1 лист |
авокадо | 0,333 шт. |
крабовые палочки | 2 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
имбирь маринованный | 50 г |
шнитт-лук | 5 стебель |
рисовый уксус | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 0,5 ч. л. |
васаби | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Из половинки лимона выжать сок.
Авокадо, удалив косточку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком (2 ч. ложки сока оставить).
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам.
Приготовить заправку: соединить васаби и соевый соус, влить 1 ч. ложку лимонного сока и перемешать.
В рис влить рисовый уксус, 1 ч. ложку лимонного сока, добавить сахарную пудру и все перемешать.
На ворсистую сторону листа нори выложить рис слоем 0,5 см, сверху поместить авокадо, перья шнитт-лука, крабовые палочки и свернуть все кулечком.
Подавать с маринованным имбирем и заправкой из васаби.