Ромовые бабки
natulyanik
28 октября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень долго хотела попробовать испечь ромовую бабу, но вот вроде бы получилось, уже несколько раз пекла по этому рецепту. Главное хорошо пропитать сиропом, и тогда даже глазурь не нужна.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло100 г
маргарин сливочный50 г
дрожжи сухие11 г
яйцо3 шт.
сахар150 г
мука800 г
коньяк3 ст. л.
изюм30 г
молоко 2,5%250 мл
растительное масло50 мл
ШАГ 1/9

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, часть сахара и муки, перемешать. Затем белки взбить в пену, желтки с сахаром. Масло, маргарин растопить, все масла смешать. Все добавляем вливаем 1 ст.л. коньяка и замешиваем тесто, добавляя муки чтоб замесилось тесто. Я замешивала в кухонном комбайне, а потом руками.

ШАГ 2/9

Замесили и оставляем, чтоб подошло примерно на 30-40 мин.

ШАГ 3/9

Изюм залить кипятком на 5 минут.

ШАГ 4/9

Тесто подошло, даже через верх.

ШАГ 5/9

Делаем вот такие шарики и выкладываем в формочки. У меня форма для кексов. У меня была крупный изюм и я отдельно в каждую бабку залепила по 2 изюминки. Можно во все тесто замесить.

ШАГ 6/9

Выпекать 30 мин, при 180гр.

ШАГ 7/9

Варим сироп: 4 ст.ложки сахара, 6 ст.ложек воды и 2 ст.ложки конька. Вскипятить и готово.

ШАГ 8/9

Проткнуть несколько раз дно зубочисткой и окунуть в сироп мин на 5, потом перевернуть, чтоб сироп дальше пропитывал бабу.

ШАГ 9/9

Если хорошо пропитать, то даже без глазури вкусно. Глазурь можно такую приготовить: 250 гр. сахара, 150 гр. воды и лимонная кислота 1/4 ч.л. или лимонный сок 1-2 ст.л.