Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кукрузная мука делает этот пирог не только красивым, но и очень рассыпчатым, а слива придает приятную влажность, очень вкусное сочетание!
разрыхлитель | 1 ч. л. |
мука | 200 г |
кукурузная мука | 90 г |
соль | 1 щепотка |
корица | 2 щепотка |
сливочное масло | 180 г |
сахар | 150 г |
яйцо | 3 шт. |
йогурт | 80 мл |
сливы | 12 шт. |
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу и соль.
Добавить половину сухой смеси к масляной смеси, перемешать.
Затем половину йогурта, перемешать, затем оставшуюся муку и йогурт.
Выложить тестао в форму (у меня d25 см, ), сверху выложить половинки слив. и присыпать немного тростниковым сахаром.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200С около 50 минут, до сухой зубочистки. Перед подачей остудить.