Кукурузный пирог со сливой
ярослава
29 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Кукрузная мука делает этот пирог не только красивым, но и очень рассыпчатым, а слива придает приятную влажность, очень вкусное сочетание!

 

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель1 ч. л.
мука200 г
кукурузная мука90 г
соль1 щепотка
корица2 щепотка
сливочное масло180 г
сахар150 г
яйцо3 шт.
йогурт80 мл
сливы12 шт.
ШАГ 1/6

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

ШАГ 2/6

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу и соль.

ШАГ 3/6

Добавить половину сухой смеси к масляной смеси, перемешать.

ШАГ 4/6

Затем половину йогурта, перемешать, затем оставшуюся муку и йогурт.

ШАГ 5/6

Выложить тестао в форму (у меня d25 см, ), сверху выложить половинки слив. и присыпать немного тростниковым сахаром.

ШАГ 6/6

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180-200С около 50 минут, до сухой зубочистки. Перед подачей остудить.