Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Юлия Высоцкая
02 ноября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна вполне подойдет сухой.

Ингредиенты
Основные
фасоль белая200 г
небольшие помидоры6 шт.
крупные сливы4 шт.
тонко нарезанный бекон70 г
лук-шалот1 шт.
лимоны0,5 шт.
перец чили зеленый0,5 стручок
мята6 веточка
тимьян свежий3 веточка
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.

ШАГ 2/11

Сливы разрезать пополам, косточки удалить.

ШАГ 3/11

Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 4/11

Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.

ШАГ 5/11

Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.

ШАГ 6/11

Перец чили с семенами мелко порубить.

ШАГ 7/11

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 8/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 9/11

Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 10/11

К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.

ШАГ 11/11

Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.