


Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна вполне подойдет сухой.
фасоль белая | 200 г |
небольшие помидоры | 6 шт. |
крупные сливы | 4 шт. |
тонко нарезанный бекон | 70 г |
лук-шалот | 1 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
перец чили зеленый | 0,5 стручок |
мята | 6 веточка |
тимьян свежий | 3 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, затем почти всю жидкость, в которой она варилась, слить.
Сливы разрезать пополам, косточки удалить.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Из сковороды слить лишний жир, уложить в нее сливы срезами вниз и обжаривать до появления золотистых полосок.
Помидоры нарезать мелкими кусочками размером с фасоль.
Перец чили с семенами мелко порубить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Из половинки лимона выжать сок.
Нарезанные помидоры соединить с перцем чили, луком, листьями тимьяна, полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
К готовой фасоли добавить помидоры с чили и луком, все перемешать и выложить на блюдо.
Сверху разложить обжаренные сливы и бекон, украсить листьями мяты.