
Форель, запеченная с овощами
winter_apple
30 октября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Прелесть этого блюда в простоте и красочности. Ну и во вкусе, конечно :)
Ингредиенты
Рыба
форель озерная свежая | | 2 шт. |
ШАГ 1/4
Овощи вымыть, по необходимости почистить. Для этого рецепта хорошо подходят корнеплоды (молодой картофель, батат, морковь, брюква, лук), тыквы разных сортов, сладкий перец, помидоры... Овощи порезать кубиками, сложить в миску, добавить оливковое и сливочное масло, соль, перец, травки по вкусу (здесь тмин), руками хорошо перемешать.
ШАГ 2/4
Духовку разогреть до 170°С. Выпотрошенную форель промыть под холодной водой, вытереть насухо и посолить снаружи и изнутри. Обложить рыбу травками по вкусу, примерно половину засунуть в брюшко. То же проделать с дольками лимона, спрыснуть оливковым маслом. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Овощи выложить на противень вокруг рыбы.
ШАГ 3/4
Выпекать в середине духовки 35-40 минут.
ШАГ 4/4
Сначала полюбоваться, потом есть. Не забыть почистить рыбу! :)