Форель, запеченная с овощами
winter_apple
30 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Прелесть этого блюда в простоте и красочности. Ну и во вкусе, конечно :)

Ингредиенты
Рыба
форель озерная свежая2 шт.
петрушка зелень3 веточка
тмин1 по вкусу
розмарин1 по вкусу
оливковое масло2 ч. л.
соль1 по вкусу
Овощи
тыква200 ст. л.
батат100 г
лук репчатый1 головка
картофель молодой5 шт.
сливочное масло20 г
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
тмин1 по вкусу
ШАГ 1/4

Овощи вымыть, по необходимости почистить. Для этого рецепта хорошо подходят корнеплоды (молодой картофель, батат, морковь, брюква, лук), тыквы разных сортов, сладкий перец, помидоры... Овощи порезать кубиками, сложить в миску, добавить оливковое и сливочное масло, соль, перец, травки по вкусу (здесь тмин), руками хорошо перемешать.

ШАГ 2/4

Духовку разогреть до 170°С. Выпотрошенную форель промыть под холодной водой, вытереть насухо и посолить снаружи и изнутри. Обложить рыбу травками по вкусу, примерно половину засунуть в брюшко. То же проделать с дольками лимона, спрыснуть оливковым маслом. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Овощи выложить на противень вокруг рыбы.

ШАГ 3/4

Выпекать в середине духовки 35-40 минут.

ШАГ 4/4

Сначала полюбоваться, потом есть. Не забыть почистить рыбу! :)