фарш свиной или говяжий - 300 г
лук репчатый - 1 шт
картофель - 7-8 шт
яйца - 2 шт
мука - 1-2 ст. л.
растительное масло
соль, перец, сметана
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и тоже тщательно перемешать.
На разогретую с маслом сковороду выложить столовой ложкой картофельные оладьи. Из фарша сделать лепешки и положить сверху на драник, сверху залить одной столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить до хрустящей корочки, перевернуть и обжаривать еще около 5 минут под крышкой. Подавать горячие, со сметаной.