

Очень воздушный десерт!
Пока в отпуске могу побаловать своих разными вкусностями, да и время заглянуть на сайт и выложить рецепт появилось. Очень хотелось сделать что-нибудь вроде чизкейка, но пока я собиралась мои скушали почти весь творожок и поэтому получился вот такой очень вкусный десерт, но абсалютно не диетический
сметана 20% | 170 г |
творог | 200 г |
сливки жирные | 300 мл |
апельсины | 1 шт. |
желатин листовой | 30 г |
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 15 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 1 стакан |
сода | 5 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выпекаем бисквит: взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем соду гашеную лимонным соком и постепенно вмешиваем муку. Полученное тесто выливаем на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 град на 7-10 мин.
Пока выпекается бисквит сделаем суфле. Замачиваем желатин в апельсиновом соке. Взбиваем сливки с 4ст.л. сахара и ванильным сахаром до загустения.
Добавляем творог и сметану, взбиваем. Апельсиновый сок с желатином подогреваем до полного растворения желатина и выливаем взбитую массу и очень хорошо перемешиваем.
Полученную воздушную массу выливаем в форму.
По окружности формы вырезаем бисквит и накрываем суфле. Можно сделать наоборот: на дно формы выложить бисквит и залить суфле, тогда больше будет похоже на чизкейк.
Вот такой вот воздушный десерт, приятного чаепития.