Маринованные баклажаны
Keti
31 октября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
баклажаны2 кг
лук репчатый4 шт.
растительное масло рафинированное100 мл
чеснок4 зубчик
приправа "хмели- сунели"1 ч. л.
кориандр молотый1 ч. л.
шафран молотый1 ч. л.
соль4 ст. л.
уксус80 мл
ШАГ 1/4

Баклажаны нарезать кружочками, густо пересыпать солью и оставить на час.

ШАГ 2/4

Промыть и обжарить в растительном масле.

ШАГ 3/4

Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, приправы. Солить больше не надо. Залить уксусом и прокипяченным, остудившимся подсолнечным маслом. Перемешать и оставить на ночь в эмалированной посуде.

ШАГ 4/4

На второй день разложить по баночкам и накрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.