
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
баклажаны | 2 кг |
лук репчатый | 4 шт. |
растительное масло рафинированное | 100 мл |
чеснок | 4 зубчик |
приправа "хмели- сунели" | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
шафран молотый | 1 ч. л. |
соль | 4 ст. л. |
уксус | 80 мл |
Баклажаны нарезать кружочками, густо пересыпать солью и оставить на час.
Промыть и обжарить в растительном масле.
Добавить к баклажанам нарезанный полукольцами лук, порубленный чеснок, приправы. Солить больше не надо. Залить уксусом и прокипяченным, остудившимся подсолнечным маслом. Перемешать и оставить на ночь в эмалированной посуде.
На второй день разложить по баночкам и накрыть пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике.