Рецепт
Главная»Рецепты»
Вытяжное тесто "Улитка с начинкой"

Вытяжное тесто "Улитка с начинкой"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Уже публиковала не один рецепт с вытяжным тестом, форма "улитка" удобная для такой выпечки, а вот с начинками можно экспериментировать,теперь моя наилюбимейшая начинка еще и полезная курага+тыква.У меня еще за много лет никто не догадался ,что там тыква, все думают, что курага и все, а когда узнают приятно удивляются), а я так рада потомучто полезность удваивается.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Замесить тесто не оч.тугое,обвалять в муке и в мешочек.
шаг 2/7
Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку)+100 мл.воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 гр.(для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут,воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.
шаг 3/7
Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч.прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.
шаг 4/7
Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч.без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом(если масла не хватит ,то необходимо доготовить).
шаг 5/7
На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр.,30-35 минут.
шаг 6/7
Когда испекутся,то под каждую улитку можно положить бум.полотенце для пропитки лишнего масла(что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч.хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!))
Комментарии — 22
ВАЛЕНТИНА
10 лет назад

Уточните пожалуйста количество муки, 2 г. как то маловато.😍

LediL.
10 лет назад
ВАЛЕНТИНА,

2стакана конечно же,но смотрите может чуть меньше понадобится мука разная самое главное добавлять понемногу и вымешивать и не торопится добавлять вы почувствуетеикогда будет достаточное,тесто станет совершенно другим.
сейчас посмотрю и исправлю .Спасибо 🌸

ВАЛЕНТИНА
10 лет назад
LediL.,

Спасибо, хочу попробовать испечь, надеюсь получится.pooh_lol

LediL.
10 лет назад
ВАЛЕНТИНА,

сначала скалкой раскатать надо тонки,потом на руках,от рук идет тепло и оно хорошо вытягивается,для начала не поднимайте руки высоко над расскатываемой поверхностью,у меня есть подобные рецепты посмотрите там и фото есть тоже.😃

Ксения П
10 лет назад

Чудесные улиточки!😍 Тесто очень заинтересовало.😘 💖 Ликусь, а муки сколько? уточни пожалуйста.

LediL.
10 лет назад
Ксения П,

Ксюша,исправила,😘давай удачи ,если будешь делать🌸

vicky
10 лет назад

Чудесное тесто получается 💐

LediL.
10 лет назад
vicky,

Вика, спасибо🌸💗

Светлана
10 лет назад

Замечательные улитки , а начинка чудо- мои вообще тыкву обожают😃 с меня голос!💐

LediL.
10 лет назад
Светлана,

Светлана🌸,спасибо вдвойне😄,а начинка правда отличная🌺

Любовь~♥
10 лет назад

Замечательное тесто...и улиточки тожеpooh_lol😍

LediL.
10 лет назад
Любовь~♥,

😃Спасибо Люба🌷💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"