Легкий десерт
Радуга
01 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень-очень понравился этот десерт: из такого привычного продукта как кефир получилось настоящее лакомство... На рецепт наткнулась  в интернете, привлек мое внимание простотой и быстротой приготовления.

Ингредиенты
Основные
сметана 15%100 г
сахар100 г
сахар ванильный1 ч. л.
кефир 3,2%500 мл
ШАГ 1/3

Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания нагреть до полного растворения, не кипятить.

ШАГ 2/3

Остудить. Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить их миксером около 3 минут. Влить в кефирную массу остывший желатин, взбивать еще пару минут.

ШАГ 3/3

Разлить получившуюся массу в бокалы, убрать в холодильник до застывания (около 2-4 часов). Готовый десерт при подаче можно украсить ягодами или тертым шоколадом.