Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень-очень понравился этот десерт: из такого привычного продукта как кефир получилось настоящее лакомство... На рецепт наткнулась в интернете, привлек мое внимание простотой и быстротой приготовления.
сметана 15% | 100 г |
сахар | 100 г |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
кефир 3,2% | 500 мл |
Желатин замочить в небольшом количестве воды, после набухания нагреть до полного растворения, не кипятить.
Остудить. Соединить кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбить их миксером около 3 минут. Влить в кефирную массу остывший желатин, взбивать еще пару минут.
Разлить получившуюся массу в бокалы, убрать в холодильник до застывания (около 2-4 часов). Готовый десерт при подаче можно украсить ягодами или тертым шоколадом.