Яблочный пирог с "изюминкой"
burro.salvia
01 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!  И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки! 

Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте! 

А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! 

Ингредиенты
Тесто
мука2 стакан
сахарная пудра0,5 стакан
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
апельсиновая цедра1 ч. л.
сливочное масло150 г
сахар ванильный0,5 ч. л.
яйцо1 шт.
Начинка
яблоки3 шт.
сахар3 ст. л.
сливочное масло40 г
вишня вяленая70 г
сок апельсина30 мл
апельсиновая цедра1 ч. л.
Для украшения
слоеное тесто 70 г
сливки20 мл
ШАГ 1/10

В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.

ШАГ 2/10

Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.

ШАГ 3/10

Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

ШАГ 4/10

Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.

ШАГ 5/10

Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.

ШАГ 6/10

Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).

ШАГ 7/10

Выложить начинку и разровнять.

ШАГ 8/10

По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.

ШАГ 9/10

Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))

ШАГ 10/10

А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))