
Яблочный пирог с "изюминкой"
burro.salvia
01 ноября 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Необыкновенно вкусный и сочный яблочный пирог!
И выглядит к тому же он очень симпатично!... Советую испечь его всем любителям яблочной выпечки! Тесто просто замечательное..., с тонким манящим апельсиновым ароматом... И много-много сочной кисло-сладкой начинки! 
Я предлагаю вам этот пирог...в немного мною измененном (от оригинала) варианте его приготовления, точнее украшения!... Но, об этом в самом рецепте! 
А я благодарю за такой вкусный рецепт Светлану! 
Ингредиенты
Тесто
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
Начинка
апельсиновая цедра | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
В большой миске смешать все сухие ингредиенты; муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру апельсина.
ШАГ 2/10
Добавить охлажденное сливочное масло кусочками и перетереть всё руками в крошку или измельчить в миксере в течение нескольких секунд.
ШАГ 3/10
Добавить в полученную мокрую крошку теста яйцо. Замесить тесто... У меня оно получилось замечательной консистенции - поддатливое и компактное, совсем не липнущее к рукам! Если Вам покажется необходимым, можно добавить пару ложек холодной воды. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 4/10
Тем временем для начинки очистить яблоки и нарезать кусочками. Вишню можно разрезать пополам, если ягоды достаточно крупные.
ШАГ 5/10
Выложить яблоки со сливочным маслом в сковороду и слегка обжарить, добавив сахар по вкусу. Количество будет зависит от кислоты яблок. Добавить апельсиновую цедру и немного апельсинового сока. Потушить пока жидкость не выпарится. В конце всыпать вишню, осторожно всё перемешать и снять с огня. Остудить.
ШАГ 6/10
Тесто достать из холодильника. Большую часть теста раскатать и выложить в форму (у меня диаметр 22 см).
ШАГ 7/10
Выложить начинку и разровнять.
ШАГ 8/10
По рецепту предлагалось из оставшегося теста вырезать сеточку и накрыть ею пирог... У меня, к сожелению, никак не получалось выложить такую сеточку из песочного теста... (((( Но, отказываться от идеи именно так украсить этот пирог не хотелось!! Поэтому я пошла на хитрость и сделала эту сеточку из....слоеного теста!!! Получилось очень даже не плохо! А в готовом изделии смотрелось вообще замечательно... ;)) Сверху смазать пирог сливками или яйцом... Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180°C на 20-30 минут, пока не зарумянится.
ШАГ 9/10
Готовый пирог остудить. Извлечь из формы... Можно слегка присыпать сахарной пудроы... И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
ШАГ 10/10
А из оставшегося теста мы с дочкой испекли очень вкусное печенье к чаю! ;)))