Махаммара белая
Елена Ковач (kovachev)
02 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Итак, по просьбам читателей... белая махаммара. Лариса, встречай! Это следующий вариант махаммары, больше вариантов не будет, потому как каждый может придумать свою махаммару. Я рассказала об овощной маххамаре, эта - с мясОЙ! Поскольку  курица - не птица, с условной мясОЙ! Но очень вкусно. Перцы крупные зеленые, если крупных нет, ориентируйтесь самостоятельно и исходите из того, что в результате хотите получить. Если больше хочется чувствовать перечный вкус - больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. У меня филе грудки - одно, то есть половинка грудки, это важно! Можно использовать как добавку к макарошкам, можно - как намазку. У меня тостики из подсушенного ржаного хлебушка. Как на мой вкус - самое идеальное сочетание. 

Ингредиенты
Основные
перец болгарский зеленый2 шт.
куриное филе1 шт.
кунжут3 ст. л.
чеснок3 зубчик
оливковое масло30 мл
лимонный сок2 ст. л.
черный перец молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/4

Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.

ШАГ 2/4

филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.

ШАГ 3/4

Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать.

ШАГ 4/4

Вот и все! СМАЧНОГО!