


Итак, по просьбам читателей... белая махаммара. Лариса, встречай! Это следующий вариант махаммары, больше вариантов не будет, потому как каждый может придумать свою махаммару. Я рассказала об овощной маххамаре, эта - с мясОЙ! Поскольку курица - не птица, с условной мясОЙ! Но очень вкусно. Перцы крупные зеленые, если крупных нет, ориентируйтесь самостоятельно и исходите из того, что в результате хотите получить. Если больше хочется чувствовать перечный вкус - больше перца, если не хотите, чтобы перец доминировал - больше филе грудки. У меня филе грудки - одно, то есть половинка грудки, это важно! Можно использовать как добавку к макарошкам, можно - как намазку. У меня тостики из подсушенного ржаного хлебушка. Как на мой вкус - самое идеальное сочетание.
перец болгарский зеленый | 2 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
кунжут | 3 ст. л. |
чеснок | 3 зубчик |
оливковое масло | 30 мл |
лимонный сок | 2 ст. л. |
черный перец молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Подготовим перец: смазываем растительным маслом, запекаем до готовности в духовке. Горячий перец помещаем в пакет на несколько минут, очищаем от кожицы. Кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Грудку отвариваем после закипания воды буквально минут 20, этого достаточно для того, чтобы грудка сготовилась и не была жесткой. Чеснок очищаем. Добываем любым доступным способом лимонный сок.
филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем все остальные ингредиенты.
Хорошо взбиваем и получаем махаммару. Если она получилась густоватой, добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Или 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку лимонного сока. Просто я вместо соли использовала соевый соус, как раз 2 столовые ложки, поэтому у меня получилась та консистенция, которая позволяет и на хлеб намазать, и как соус использовать.
Вот и все! СМАЧНОГО!