Потрясающий, ароматный пирог (несмотря на то, что назван в честь такого несимпатичного героя русских сказок)! Получается настолько вкусным, что исчезает со стола в момент! В своё время рецепт облетел весь интернет.
Для выпечки вам потребуется муки на 2 ст л больше (я не знаю как это добавить в ингредиенты). Соду на разрыхлитель не заменять! Количество сахара можно уменьшить до 3/4 стакана. Для оформления пирога опционно я использовала сахарную пудру, но можно прокрыть глазурь.
яйца куриные | 5 шт. |
сахарный песок | 1 стакан |
сливочное масло | 250 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
пшеничная мука | 2 стакан |
сода пищевая | 1 ч. л. |
яблоки | 1 кг |
Маргарин взбить с сахаром (я использовала коричневый).
Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.
Постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку с содой. Добавить какао и корицу. Перемешать.
Вымытые яблоки очистиь, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. Посыпать 2 ст л муки (у меня остатки цельнозерновой) и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.
Яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут при температуре 180С.
Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой/ покрыть глазурью.
Приятного аппетита!