Шоколадный пирог с яблоками "Баба Яга"
Манюша
02 ноября 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Потрясающий, ароматный пирог (несмотря на то, что назван в честь такого несимпатичного героя русских сказок)! Получается настолько вкусным, что исчезает со стола в момент! В своё время рецепт облетел весь интернет.

Для выпечки вам потребуется муки на 2 ст л больше (я не знаю как это добавить в ингредиенты). Соду на разрыхлитель не заменять! Количество сахара можно уменьшить до 3/4 стакана.  Для оформления пирога опционно я использовала сахарную пудру, но можно прокрыть глазурь.


 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
сахарный песок1 стакан
сливочное масло250 г
корица молотая1 ч. л.
какао-порошок2 ст. л.
пшеничная мука2 стакан
сода пищевая 1 ч. л.
яблоки1 кг
ШАГ 1/8

Маргарин взбить с сахаром (я использовала коричневый).

ШАГ 2/8

Не прекращая взбивать по одному ввести яйца.

ШАГ 3/8

Постепенно небольшими порциями ввести просеянную муку с содой. Добавить какао и корицу. Перемешать.

ШАГ 4/8

Вымытые яблоки очистиь, удалить сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. Посыпать 2 ст л муки (у меня остатки цельнозерновой) и встряхнуть, чтобы мука равномерно покрыла яблоки.

ШАГ 5/8

Яблоки вмешать в тесто. Тесто выложить в силиконовую форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую духовку.

ШАГ 6/8

Выпекать 50 минут при температуре 180С.

ШАГ 7/8

Пирог охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой/ покрыть глазурью.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!