лук порей ( по вкусу)
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
фарш (говядина, свинина, курица, индюшатина) 300 гр.
рис 50 гр.
соль
лавровый лист
перец горошком
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Слегка обжариваем нарезанный лук и натертую морковь на оливковом масле. В кастрюлю (3л) с кипящей водой кладем картофель, лук с морковью и через 2 мин. бросаем фрикадельки. Солим. Через 10-15 мин. выключаем. Кладем любую зелень на свой вкус.
Фрикадельки. На мясорубке прокручиваем любое мясо и маленькую луковицу. Добавляем отварной рис и яйцо. Солим и хорошо перемешиваем. Фарш брать руками смоченными в холодной воде и скатывать маленькие шарики.