Яблочно-творожный кекс
Галина
02 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Спасибо за этот рецепт Ане Древинской с одного кулинарного сайта. Я внесла лишь несущественные изменения: у автора было 250 г сахара, я использовала только 150, ведь там еще мед, варенье и шоколад. Вместо цедры апельсина использовала апельсиновые цукаты.Это была вынужденная мера, т.к. апеьсины оказались съеденными к моменту выпечки. Кекс получился пышным и влажным, как мне очень нравится. И невероятно ароматный!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло120 г
сахар150 г
творог200 г
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 г
яблоки2 шт.
корица молотая1 ч. л.
лимонная цедра1 шт.
лимонный сок2 л
апельсиновая цедра1 г
мед2 ч. л.
смородиновое варенье5 ст. л.
мука 1 сорт240 г
ШАГ 1/4

Сахар и масло комнатной температуры вместе с ванилином взбить до полного растворения сахара.Затем, по одному, добавляйте яйца. Введите творог (если домашний, то предварительно протертый).

ШАГ 2/4

Муку смешайте с разрыхлителем и вводите в яично-масляную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед, можете немного посолить. Яблоки почистить. Мелко порезать и взбрызнуть лимонным соком (если сорт яблок некислый), смешать с цедрой 1 лимона и 1 апельсина (у меня вместо цедры апельсина апельсиновые цукаты) и ввести в тесто.

ШАГ 3/4

Форму (у меня диаметр 23 см) смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Так советует автор. Но у меня варенье густое, рисунки не получились и я просто смазала верх кекса вареньем.

ШАГ 4/4

Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Я выпекала при температуре 160 градусов. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадными чипсами и поставьте еще на пару минут в духовку. Я же уже готовый горячий пирог посыпала тертым шоколадом. Мне кекс больше понравился теплым. Может потому, что не смогла дотерпеть до утра и (о ужас!) съела этот кусочек в 10 вечера!