Чизкейк в тыкве "Паутинка"
Людмила
02 ноября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Тоже решила внести свою лепту в подготовке блюд к Хеллоуину, придумала вот такой чизкейк в необычной основе из тыквы!. Мне не очень нравятся всякие страшилки, но паучка посчитала милым и совсем не страшным!

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
яйцо3 шт.
творог 9%500 г
сахар белый1 стакан
сметана жирная3 ст. л.
ванильный пудинг1 упаковка
манная крупа3 ст. л.
сахар ванильный10 г
курага70 г
песочное печенье70 г
сливочное масло60 г
шоколад черный горький40 г
ШАГ 1/8

Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.

ШАГ 2/8

Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.

ШАГ 3/8

Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.

ШАГ 4/8

В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.

ШАГ 5/8

Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.

ШАГ 6/8

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).

ШАГ 7/8

Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита и веселого праздника!