
Чизкейк в тыкве "Паутинка"
Людмила
02 ноября 2014

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Тоже решила внести свою лепту в подготовке блюд к Хеллоуину, придумала вот такой чизкейк в необычной основе из тыквы!. Мне не очень нравятся всякие страшилки, но паучка посчитала милым и совсем не страшным!
Ингредиенты
Основные
ванильный пудинг | | 1 упаковка |
шоколад черный горький | | 40 г |
ШАГ 1/8
Тыкву помыть и разрезать поперек на 2/3 и 1/3. Меньшую часть тыквы можно использовать для других блюд. Большую часть тыквы почистить от семян и поравнять стенки тыквы, что бы они были примерно одной толщины.
ШАГ 2/8
Печенье измельчить в блендере в крошку. Затем добавить порезанное кусочками сливочное масло и еще раз смешать блендером с крошкой печенья.
ШАГ 3/8
Выложить маслянистой крошкой стенки тыквы, уплотнив ложкой.
ШАГ 4/8
В мягкий творог добавить сахар, ванильный сахар, сметану, яйца и смешать блендером в однородную гладкую массу. Затем добавить пудинг, манку, перемешать. Курагу запарить на 2-3 минуты горячей водой, затем порезать маленькими кусочками. Добавить в творожную массу, перемешать.
ШАГ 5/8
Выложить творожную массу в тыкву. Тыкву обернуть несколькими слоями фольги.
ШАГ 6/8
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 1.5 часа. На дно духовки поставить емкость с водой. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 1 час, затем охладить до комнатной температуры и выдержать в холодильнике 4 часа (лучше оставить на ночь).
ШАГ 7/8
Украсить чизкейк паутинкой из растопленного шоколада с помощью бумажного корнетика. Паучок тоже из растопленного шоколада.
ШАГ 8/8
Приятного аппетита и веселого праздника!