Кекс с цукатами
Алина Долидзе
03 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Холодным осенним вечером хочется укутаться в клетчатый плед, приготовить чашку горячего чая и насладиться кусочком вкусной ароматной выпечки!

Советую Вам приготовить этот кекс, и пусть апельсиновые цукаты навеят воспоминания о солнечных летних деньках!    

Ингредиенты
Тесто для кекса
сливочное масло150 г
сахарная пудра150 г
мука200 г
разрыхлитель7 г
яйца куриные3 шт.
цукаты180 г
Сироп для пропитки
вода150 г
сахар120 г
ром20 г
ваниль в стручках1 шт.
Апельсиновые цукаты
апельсины1 шт.
вода150 г
сахар150 г
ШАГ 1/7

Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.

ШАГ 2/7

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...

ШАГ 3/7

И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).

ШАГ 4/7

Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.

ШАГ 5/7

Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.

ШАГ 6/7

По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.

ШАГ 7/7

А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!