


Холодным осенним вечером хочется укутаться в клетчатый плед, приготовить чашку горячего чая и насладиться кусочком вкусной ароматной выпечки!
Советую Вам приготовить этот кекс, и пусть апельсиновые цукаты навеят воспоминания о солнечных летних деньках!
сливочное масло | 150 г |
сахарная пудра | 150 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 7 г |
яйца куриные | 3 шт. |
цукаты | 180 г |
вода | 150 г |
сахар | 120 г |
ром | 20 г |
ваниль в стручках | 1 шт. |
апельсины | 1 шт. |
вода | 150 г |
сахар | 150 г |
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой. Взбить венчиком. Добавить яйца. Массу хорошо перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем ...
И цукаты (у меня ассорти из цукатов, изюм, немного миндаля и фундука).
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я использовала 2 формы, чтобы получить маленькие кексы). Выложить тесто на 2/3 формы. Выпекать при температуре 170 градусов 30 минут, а затем еще 15 минут при температуре 160 градусов.
Приготовить сироп для пропитки: в сотейнике довести до кипения воду, сахар, стручок ванили. Добавить ром или коньяк. Пропитать горячий кекс горячим сиропом.
По желанию украсить кекс апельсиновыми цукатами. Для их приготовления крупный апельсин тщательно помыть, надрезать кожуру по «меридианам», очистить. Полученные лепестки нарезать тонкими полосками. Сложить полоски в сотейник, залить кипятком на 30 секунд, слить. Повторить трижды (так уйдет горечь). Подготовить сироп. Вскипятить воду, всыпать сахар, варить около 5 минут. Положить полоски кожуры в сироп. Варить 25-30 минут на маленьком огне, пока кожица совершенно не размягчится. Немного остудить полоски в сиропе, затем процедить и обсушить их на салфетке.
А теперь можно насладиться кусочком ароматного кекса! Приятного аппетита!