Салат с кальмарами
~Un Dina~
05 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Салат для любителей кальмаров. Слоёный нежный салат,но высококалорийный, так как заправлен майонезом. Сытный салат, очень подходит  к осенней холодной погоде.

Ингредиенты
Основные
кальмары500 г
морковь1 шт.
яйцо2 шт.
сыр твердый150 г
чеснок1 зубчик
икра красная2 ст. л.
соль0,2 ч. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»2 ст. л.
ШАГ 1/7

Яйца отварить, очистить, остудить, натереть на крупной терке. Кальмары очистить, отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Морковь отварить, очистить, остудить, натереть на крупной терке. Сыр лучше натереть на мелкой или средней терке. Я натерла на крупной, так сложилось.

ШАГ 2/7

Чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез. Продукты выкладывать на плоское блюдо слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой - тертые яйца.

ШАГ 3/7

2-й слой - кальмары.

ШАГ 4/7

3-й слой - морковь.

ШАГ 5/7

4-й слой - сыр.

ШАГ 6/7

Украсить майонезом. Поставить в холодильник для пропитки минут на 40.

ШАГ 7/7

Перед подачей аккуратно убрать стакан. Украсить красной икрой.