


Салат для любителей кальмаров. Слоёный нежный салат,но высококалорийный, так как заправлен майонезом. Сытный салат, очень подходит к осенней холодной погоде.
кальмары | 500 г |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 2 шт. |
сыр твердый | 150 г |
чеснок | 1 зубчик |
икра красная | 2 ст. л. |
соль | 0,2 ч. л. |
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | 2 ст. л. |
Яйца отварить, очистить, остудить, натереть на крупной терке. Кальмары очистить, отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, мелко нарезать. Морковь отварить, очистить, остудить, натереть на крупной терке. Сыр лучше натереть на мелкой или средней терке. Я натерла на крупной, так сложилось.
Чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез. Продукты выкладывать на плоское блюдо слоями вокруг стакана, промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой - тертые яйца.
2-й слой - кальмары.
3-й слой - морковь.
4-й слой - сыр.
Украсить майонезом. Поставить в холодильник для пропитки минут на 40.
Перед подачей аккуратно убрать стакан. Украсить красной икрой.