
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Очень нежный, медовый кекс с мандариновым ароматом
Отлично - в такую пасмурную, туманную погоду
* Вместо мандаринов можно использовать 1 большой апельсин
ржаная мука | 170 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
корица молотая | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
мед жидкий | 200 г |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
мандарины | 2 шт. |
В миске смешать ржаную муку, соль, соду и специи.
В отдельной миске смешать до однородности мед, яйца и оливковое масло.
Смешать мучную смесь с жидкой.
Натереть цедру мандаринов. Отжать сок. * Необходимо, примерно 5-6 ст.л сока.
Все тщательно смешать.
Форму смазать растительным маслом и влить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, минут 40-45 ( смотрите по Вашей духовке). Перед тем, как кекс достать из формы, дать остыть минут 10-15.
Пирог присыпать сахарной пудрой и подавать)