Хамон с дыней
Людмила
04 ноября 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хамон - традиционный испанский деликатес. Окорок для него получают из определенных пород свиней, вскормленных желудями. Готовится хамон долго, на это уходит почти целый год. Вначале окорок засаливают, чтобы убрать влагу, затем в течение 9 месяцев сушат, и только после этого подвешивают вызревать в погребах. Готовый хамон при подаче должен быть нарезан исключительно тонко. Нарезкой занимаются специально обученные мастера. В принципе, хамон хорош и в чистом виде, однако испанская кухня предлагает интересный рецепт, имеющий название “Хамон с дыней”. Вроде бы не сочетаемые продукты, но получилось очень вкусно! Оформление закуски авторское.

Ингредиенты
Основные
хамон200 г
дыня1 кг
лимоны0,5 шт.
лук зеленый3 стебель
оливковое масло3 ст. л.
винный уксус белый0,5 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
оливки без косточек10 шт.
ШАГ 1/3

Дыню очистить от семян, отрезать несколько долек и порезать на кусочки. Часть дыни оставить, это будет наш корабль.

ШАГ 2/3

Сложить кусочки дыни в тарелку, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Смешать оливковое масло, белый винный уксус, сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и вылить соус к дыне, перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 3/3

Хамон нарезать тонкими полосками. Обернуть кусочек дыни пластинкой хамона и закрепить шпажкой. Я оформила подачу закуски в виде парусника, дополнительно украсив блюдо оливками. Приятного аппетита!