![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
35 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Ну, как я могла пройти мимо такого рецепта??!!... Мадлен получились вкусные, нежные, с освежающей ноткой шалфея!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 150 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
кукурузный крахмал | 50 г |
мука | 50 г |
кукурузная мука | 50 г |
сливочное масло | 125 г |
шалфей свежий | 20 шт. |
соль | 1 щепотка |
В миске взбить венчиком яйца с обыкновенным сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и увеличения яичной массы в объеме.
Продолжая взбивать, добавить крахмал и оба вида муки...
Добавить размягченное сливочное масло кусочками.
Размешать до получения тестом гладкой, мягкой консистенции.
Формочки для мадлен смазать слегка масло и присыпать мукой. Листики шалфея предварительно вымыть и осушить. Выложить по одному листику в каждую лунку для печенья.
Выложить в каждую лунку по ложке теста.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Готовые мадлен остудить..
Заваривать кофе, чай... И наслаждаться! ;))