Печенье "Мадлен" с шалфеем
burro.salvia
05 ноября 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Ну, как я могла пройти мимо такого рецепта??!!...  Мадлен получились вкусные, нежные, с освежающей ноткой шалфея! 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар150 г
сахар ванильный1 пакет
кукурузный крахмал50 г
мука50 г
кукурузная мука50 г
сливочное масло125 г
шалфей свежий20 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

В миске взбить венчиком яйца с обыкновенным сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и увеличения яичной массы в объеме.

ШАГ 2/8

Продолжая взбивать, добавить крахмал и оба вида муки...

ШАГ 3/8

Добавить размягченное сливочное масло кусочками.

ШАГ 4/8

Размешать до получения тестом гладкой, мягкой консистенции.

ШАГ 5/8

Формочки для мадлен смазать слегка масло и присыпать мукой. Листики шалфея предварительно вымыть и осушить. Выложить по одному листику в каждую лунку для печенья.

ШАГ 6/8

Выложить в каждую лунку по ложке теста.

ШАГ 7/8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Готовые мадлен остудить..

ШАГ 8/8

Заваривать кофе, чай... И наслаждаться! ;))