Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина в гранатовом соке

Баранина в гранатовом соке

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. )))  Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.   Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм  и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно  сделать и больше.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
шаг 2/7
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
шаг 3/7
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
шаг 4/7
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
шаг 5/7
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
шаг 6/7
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
шаг 7/7
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Комментарии — 58
Натали М
9 лет назад

Баранина любит гранатовый сок😘вкусно получилось😋🌺

Стелла
9 лет назад
Натали М,

Натусик, у тебя , кажется, было похожее блюдо?😉😘

Натали М
9 лет назад
Стелла,

Нет,я когда-то готовила соус для утки с гранатом,вином и соевом соусом😋

Ирина
9 лет назад

ооо я на запах баранины лечу на реактивном самолёте! В свежем соке не пробовала мариновать, так как, действительно, боялась дубильных веществ и терпкости, а вот в наршарабе разведенным с водой пробовала, тоже было вкусно! 🌹🌹🌹

Стелла
9 лет назад
Ирина,

А я не пробовала с этим соусом.😊 Думаю, что будет еще вкуснее.😋😍

Ирина
9 лет назад
Стелла,

Да это был экспромт чистой воды) смешала наршараб с газировкой, добавила лука, смазала барашку ( была боольшая ножка) , мариновала ночь, потом запекала при 150 градусах под фольгой часов восемь! потом под гриль для корочки... в общем было супер))))🌹

Стелла
9 лет назад
Ирина,

Отличный рецепт, Ирина! Возьму на заметку.😉

ღ Юляღ
9 лет назад

Света,какое мясо,какая подача!!!😍😍
И сразу вопрос😌а баранину можно заменить на что-то другое,или уже не то будит?!..😋

Стелла
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлек, не знаю, с другим мясом не пробовала, но теоретически можно.😄😘

ღ Юляღ
9 лет назад
Стелла,

Просто баранину я у нас не видела,да и не очень она мне!😌Блюдо мне очень понравилось👍будим экспериментировать с мясом!pooh_lol😘

Стелла
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлек, я рада, что тебе понравился рецепт!😃 А баранину зря не любишь, попробуй молодого барашка, за уши не оттянешь.😆😘

ღ Юляღ
9 лет назад
Стелла,

Ой не знаю...не знаю,может когда-то и созрею!!!Спасибо Светуль!😊😘

Анна
9 лет назад

Ох, ох и ох😌😌😌💖💖😃

Стелла
9 лет назад
Анна,

Что за вздохи, Анютка?!pooh_lol Догадываюсь, что тебе понравилась моя баранина.😆😘

Анна
9 лет назад
Стелла,

Конечно!😌

marysa
9 лет назад

О, Света, это безумно вкусно!😍😍 я точно знаю! 😇с гранатовым соком мой любимый маринад для баранины! 😋🐾У меня есть тут рецепт, но приготовление абсолютно другое)🌺

Стелла
9 лет назад
marysa,

Я теперь тоже знаю, что это очень вкусно!😄😄😋😋 Спасибо, Маруся!😘

marysa
9 лет назад
Стелла,

Вернулась к тебе на ужин)😋 хоть это и тяжелое блюда для ужина, но на обед я не поспела))😌pooh_lolpooh_lol

Стелла
9 лет назад
marysa,

Машуля, спасибо тебе большое! Я так рада! 😃💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"