Баранина в гранатовом соке
Стелла
05 ноября 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. )))  Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.
  Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм  и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно  сделать и больше.

Ингредиенты
Основные
баранина200 г
гранатовый сок свежевыжатый30 мл
лук репчатый1 шт.
зира1 ч. л.
кориандр1 ч. л.
соль1 по вкусу
гранатные зерна1 ст. л.
зелень1 по вкусу
картофель вареный в мундире2 шт.
перец горошком5 шт.
ШАГ 1/7

Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.

ШАГ 2/7

Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.

ШАГ 3/7

Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.

ШАГ 4/7

Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.

ШАГ 5/7

На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.

ШАГ 6/7

Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.

ШАГ 7/7

При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!