
Баранина в гранатовом соке
Стелла
05 ноября 2014

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Гранатовый сок является отличным маринадом для мяса. Но он содержит большое количество дубильных веществ, что может сделать мясо волокнистым и не вкусным. Поэтому, главное - не передержать. ))) Для того, чтобы мясо приобрело особый вкус и нежность его нужно мариновать не более двух-трех часов.
Для этого блюда нам понадобится баранина на косточке одним куском весом 150- 200 грамм и гранат, желательно кислых сортов. Рецепт рассчитан на одну порцию, но при желании можно сделать и больше.
Ингредиенты
Основные
гранатовый сок свежевыжатый | | 30 мл |
картофель вареный в мундире | | 2 шт. |
ШАГ 1/7
Зиру, кориандр, перец горошком растереть в ступке не слишком мелко.
ШАГ 2/7
Отжать сок из граната. Это можно сделать разными способами. Я выбрала самый простой - прокрутила половинку граната на соковыжималке для цитрусовых. Сока одного граната мне хватило, чтобы замариновать 4 порции мяса.
ШАГ 3/7
Натереть получившемся соком куски баранины. Присыпать сверху специями и оставить в холодильнике на 2 часа.
ШАГ 4/7
Пока мясо маринуется, отварить картофель в мундире. Остудить, почистить и нарезать кружочками.
ШАГ 5/7
На квадратный лист фольги размером примерно 35х35 см. выложить картофель. Посолить. Накрыть его куском мяса со специями. Поверх мяса выложить лук, нарезанный кольцами, и вновь посолить. Масло добавлять не нужно, т.к. баранина достаточно жирное мясо, оно будет томиться в собственном соку.
ШАГ 6/7
Завернуть фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положить конверты на противень и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Запекать 1 час.
ШАГ 7/7
При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полить соусом со дна фольги. Или можно подать прямо в фольге. Украсить зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!