Тыквенный суп-пюре с миндальным ароматом
Победа
11 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

А я к вам еще с одним тыквенным рецептом)))) И, думаю, что не с последним.... Очень уж хороший у нас урожай, да и люблю я ее))

Суп необычный, со сладковатой нотой, но такой вкусный и ароматный, что поклонники этого овоща обязаны его попробовать!!

Ингредиенты
Основные
тыква800 ст. л.
лук репчатый1 головка
оливковое масло3 ст. л.
миндальное печенье «Амаретти»40 г
соль1 по вкусу
миндаль1 горсть
сметана1 по вкусу
вода - кипяток500 мл
ШАГ 1/7

Лук измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного обжарить его.

ШАГ 2/7

800 грамм уже очищенной тыквы нарезать кубиками.

ШАГ 3/7

Добавить тыкву к луку и, периодически помешивая, жарить в течение 10 минут.

ШАГ 4/7

Влить горячую воду и варить минут 5 так, чтобы тыква стала мягкой, но сохраняла форму.

ШАГ 5/7

Измельчить массу при помощи кухонной техники вместе с печеньем. У меня печенье было мелкое и 40 грамм получилось как раз 15 штучек.

ШАГ 6/7

Посолить по вкусу и готово!!!

ШАГ 7/7

Подавать со сметаной/сливками, посыпав подсушенным на сухой сковороде и порубленным миндалем (либо миндальными лепестками). Приятного аппетита!