


А я к вам еще с одним тыквенным рецептом)))) И, думаю, что не с последним.... Очень уж хороший у нас урожай, да и люблю я ее))
Суп необычный, со сладковатой нотой, но такой вкусный и ароматный, что поклонники этого овоща обязаны его попробовать!!
тыква | 800 ст. л. |
лук репчатый | 1 головка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
миндальное печенье «Амаретти» | 40 г |
соль | 1 по вкусу |
миндаль | 1 горсть |
сметана | 1 по вкусу |
вода - кипяток | 500 мл |
Лук измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и немного обжарить его.
800 грамм уже очищенной тыквы нарезать кубиками.
Добавить тыкву к луку и, периодически помешивая, жарить в течение 10 минут.
Влить горячую воду и варить минут 5 так, чтобы тыква стала мягкой, но сохраняла форму.
Измельчить массу при помощи кухонной техники вместе с печеньем. У меня печенье было мелкое и 40 грамм получилось как раз 15 штучек.
Посолить по вкусу и готово!!!
Подавать со сметаной/сливками, посыпав подсушенным на сухой сковороде и порубленным миндалем (либо миндальными лепестками). Приятного аппетита!