Террин с овощами
Людмила
06 ноября 2014
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

На этот раз решила поэкспериментировать на тему терринов. Террин у меня получился в шубке из кабачка и с разноцветными овощами в начинке.

Ингредиенты
Основные
мясной фарш500 г
кабачки2 шт.
лук репчатый1 шт.
фасоль зеленая стручковая100 г
перец болгарский красный0,5 шт.
булгур50 г
растительное масло4 ст. л.
сухой тимьян0,5 ч. л.
сыр30 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
яйцо1 шт.
ШАГ 1/9

У спаржевой фасоли обрезать хвостики и отварить ее в кипящей воде 3 минуты. Быстро охладить и нарезать небольшими кусочками. Перец порезать мелким кубиком.

ШАГ 2/9

Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 минуты, добавить фасоль и перец и пассировать еще 2-3 минуты. Охладить.

ШАГ 3/9

Кабачок нарезать на пластины толщиной 3мм, залить водой на 16-20минут, чтобы пластинки стали элестичными.

ШАГ 4/9

Булгур отварить и охладить. К фаршу добавить пассированные овощи, булгур, тимьян, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 5/9

Хорошо перемешать начинку и немного отбить, что бы структура стала однородной.

ШАГ 6/9

Форму размером 10х20см смазать растительным маслом. Стенки и дно формы выложить внахлест пластинками кабачка.

ШАГ 7/9

Выложить в форму фарш, хорошо уплотнить ложкой. Накрыть фарш свисающими пластинками кабачка. Смазать сверху растительным маслом и слегка присыпать тертым сыром.

ШАГ 8/9

Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Готовому террину дать постоять в форме 20 минут, слив предварительно образовавшуюся жидкость.

ШАГ 9/9

Перевернуть террин на блюдо, украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!