


На этот раз решила поэкспериментировать на тему терринов. Террин у меня получился в шубке из кабачка и с разноцветными овощами в начинке.
мясной фарш | 500 г |
кабачки | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
фасоль зеленая стручковая | 100 г |
перец болгарский красный | 0,5 шт. |
булгур | 50 г |
растительное масло | 4 ст. л. |
сухой тимьян | 0,5 ч. л. |
сыр | 30 г |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
яйцо | 1 шт. |
У спаржевой фасоли обрезать хвостики и отварить ее в кипящей воде 3 минуты. Быстро охладить и нарезать небольшими кусочками. Перец порезать мелким кубиком.
Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 3 минуты, добавить фасоль и перец и пассировать еще 2-3 минуты. Охладить.
Кабачок нарезать на пластины толщиной 3мм, залить водой на 16-20минут, чтобы пластинки стали элестичными.
Булгур отварить и охладить. К фаршу добавить пассированные овощи, булгур, тимьян, яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать начинку и немного отбить, что бы структура стала однородной.
Форму размером 10х20см смазать растительным маслом. Стенки и дно формы выложить внахлест пластинками кабачка.
Выложить в форму фарш, хорошо уплотнить ложкой. Накрыть фарш свисающими пластинками кабачка. Смазать сверху растительным маслом и слегка присыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Готовому террину дать постоять в форме 20 минут, слив предварительно образовавшуюся жидкость.
Перевернуть террин на блюдо, украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Приятного аппетита!