


В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.
свинина на ребрышках | 5 кг |
тонко нарезанный копченый бекон | 300 г |
лук-шалот | 12 шт. |
крупные зубчики чеснока | 5 шт. |
вино белое сухое | 350 мл |
горчица дижонская с зернами | 250 г |
тмин | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.
Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.
Лук и чеснок почистить.
Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.
Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.
Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.
Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.