Свинина, запеченная в горчице
Юлия Высоцкая
09 ноября 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в духовке.

Ингредиенты
Основные
свинина на ребрышках5 кг
тонко нарезанный копченый бекон300 г
лук-шалот12 шт.
крупные зубчики чеснока5 шт.
вино белое сухое350 мл
горчица дижонская с зернами250 г
тмин0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 220°С.

ШАГ 2/8

Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином, а затем смазать горчицей со всех сторон, кроме той, где есть жирок.

ШАГ 3/8

Полоски бекона выложить на мясо, так чтобы горчичный слой был полностью закрыт, и закрепить бекон зубочистками.

ШАГ 4/8

Лук и чеснок почистить.

ШАГ 5/8

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, уложить в него мясо, по бокам разложить луковицы и чеснок.

ШАГ 6/8

Вылить на лук 100 мл вина и отправить противень в разогретую духовку.

ШАГ 7/8

Через 10–15 минут, когда вино закипит, полить им мясо и убавить температуру до 210°С. Запекать мясо в течение часа, каждые 15–20 минут поливая выделившимся соком.

ШАГ 8/8

Полить свинину оставшимся белым вином, убавить температуру в духовке до 160°С и запекать до готовности, продолжая каждые 15–20 минут поливать образовавшимся соком.