


Вся фишка маффинов — у вас должно быть очень мало времени, все нужно делать очень быстро, практически тяп-ляп (в хорошем смысле этого слова!). Если нет нарядных гофрированных бумажных вкладышей, можно использовать кусочки бумаги для выпечки.
мука | 300 г |
сахар | 120 г |
лайм | 3 шт. |
кокосовая стружка | 50 г |
кокосовое молоко | 200 мл |
оливковое масло | 120 мл |
разрыхлитель | 10 г |
соль морская | 0,5 ч. л. |
сливочный сыр или жирная сметана | 200 г |
лайм | 1 шт. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.
Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.
Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.
Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.
Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.
Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.