Маффины с кокосом и лаймом
Юлия Высоцкая
06 ноября 2014
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вся фишка маффинов — у вас должно быть очень мало времени, все нужно делать очень быстро, практически тяп-ляп (в хорошем смысле этого слова!). Если нет нарядных гофрированных бумажных вкладышей, можно использовать кусочки бумаги для выпечки.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
сахар120 г
лайм3 шт.
кокосовая стружка50 г
кокосовое молоко200 мл
оливковое масло120 мл
разрыхлитель10 г
соль морская0,5 ч. л.
Для крема
сливочный сыр или жирная сметана200 г
лайм1 шт.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

ШАГ 2/10

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

ШАГ 3/10

Кокосовое молоко соединить со 100 мл оливкового масла, добавить кокосовую стружку (немного оставить для украшения) и все перемешать.

ШАГ 4/10

Цедру двух лаймов натереть на мелкой терке, добавить в молочную смесь и перемешать.

ШАГ 5/10

Всыпать муку с сахаром и быстро вымешать тесто.

ШАГ 6/10

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, смазать их оставшимся оливковым маслом и разложить тесто.

ШАГ 7/10

Выпекать маффины в разогретой духовке 15–18 минут.

ШАГ 8/10

Приготовить крем: цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 2 ст. ложки сока и перемешать все со сливочным сыром и сахарной пудрой, чтобы получилась гладкая масса.

ШАГ 9/10

Цедру оставшегося лайма натереть на мелкой терке.

ШАГ 10/10

Готовые маффины остудить, намазать сверху кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой и цедрой лайма.