


Молниеносный супчик, мягкий по вкусу и аромату! Хорош для любителей такого рода сучиков, а также когда хочется чего-то простого, быстрого и легкого.
Рецепт из статьи о полезных свойствах чеснока, в которой это блюдо представлялось как старый французский рецепт и особо рекомендовалось детям.
гренки | 1 по вкусу |
чеснок | 5 зубчик |
молоко | 1 л |
яйцо | 3 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый | 1 по вкусу |
Большие зубчики чеснока очистить, нарезать пластинами толщиной 3-4 мм и обжарить на оливковом масле.
В это время в кастрюлю налить молоко и поставить на огонь. Обжаренный чеснок добавить к молоку и довести смесь до кипения.
Хорошо взбить венчиком желтки с парой столовых ложек молока из кастрюли и, тщательно помешивая молоко, тонкой струйкой вылить их в суп.
Посолить, поперчить по вкусу (от себя я добавила веточку тимьяна) и готово!! Вернее почти... Так как для подачи нам понадобятся гренки.
Нарезаем хлеб длинными ломтиками, а можно и кубиками, как у меня в фотоотчете (готовила суп уже дважды), и поджариваем их на сковороде. Я просто подсушила без масла. Кстати, хлебушек картофельный с тыквенными семечками от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/68573-kartofelnyy-hleb-s-tykvennymi-semechkami. Очень рекомендую!! Обалденный хлеб!
Подаем с гренками! Приятного аппетита!