Классический клаб-сэндвич с домашним майонезом
Юлия Высоцкая
07 ноября 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень важно после приготовления мяса дать ему отдохнуть, чтобы весь сок остался внутри. 

Ингредиенты
Основные
хлеб для тостов6 кусок
филе куриной грудки1 шт.
помидоры1 шт.
авокадо0,5 шт.
тонко нарезанный копченый бекон50 г
листья салата6 пучок
чеснок1 зубчик
сливочное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
Для майонеза
лайм0,5 шт.
яичные желтки1 шт.
оливковое масло Extra Virgin200 мл
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/14

Чеснок почистить и растереть в ступке с солью и перцем.

ШАГ 2/14

Куриную грудку смазать чесночной смесью.

ШАГ 3/14

В целлофановый пакет влить 1 ст. ложку оливкового масла, отправить туда грудку и отбить скалкой.

ШАГ 4/14

Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудку с двух сторон до готовности.

ШАГ 5/14

Бекон обжарить на сковороде-гриль рядом с курицей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 6/14

Из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 7/14

Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей, соком лайма, перцем и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin.

ШАГ 8/14

Хлеб обжарить в тостере.

ШАГ 9/14

Помидор нарезать кружками поперек.

ШАГ 10/14

Авокадо почистить и нарезать полосками.

ШАГ 11/14

Куриную грудку нарезать полосками.

ШАГ 12/14

Обжаренные тосты смазать сливочным маслом и майонезом, выложить на каждый тост салатный лист.

ШАГ 13/14

На три тоста выложить куриное мясо, бекон, кружок помидора и авокадо.

ШАГ 14/14

Накрыть оставшимися тостами с салатом и разрезать пополам наискосок.