
Классический клаб-сэндвич с домашним майонезом
Юлия Высоцкая
07 ноября 2014

Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень важно после приготовления мяса дать ему отдохнуть, чтобы весь сок остался внутри.
Ингредиенты
Основные
тонко нарезанный копченый бекон | | 50 г |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
Для майонеза
оливковое масло Extra Virgin | | 200 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/14
Чеснок почистить и растереть в ступке с солью и перцем.
ШАГ 2/14
Куриную грудку смазать чесночной смесью.
ШАГ 3/14
В целлофановый пакет влить 1 ст. ложку оливкового масла, отправить туда грудку и отбить скалкой.
ШАГ 4/14
Разогреть сковороду-гриль и обжарить грудку с двух сторон до готовности.
ШАГ 5/14
Бекон обжарить на сковороде-гриль рядом с курицей, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 6/14
Из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 7/14
Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей, соком лайма, перцем и солью и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло Extra Virgin.
ШАГ 9/14
Помидор нарезать кружками поперек.
ШАГ 10/14
Авокадо почистить и нарезать полосками.
ШАГ 11/14
Куриную грудку нарезать полосками.
ШАГ 12/14
Обжаренные тосты смазать сливочным маслом и майонезом, выложить на каждый тост салатный лист.
ШАГ 13/14
На три тоста выложить куриное мясо, бекон, кружок помидора и авокадо.
ШАГ 14/14
Накрыть оставшимися тостами с салатом и разрезать пополам наискосок.