


Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно добавить также любые свежие или сухие травы.
гречневая крупа | 1 стакан |
свежие лисички | 2 горсть |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
небольшой пучок укропа | 1 веточка |
оливковое масло | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,667 ч. л. |
Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.
Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Укроп мелко порубить.
Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.
Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.
Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.