Гречка с грибами, луком и укропом
Юлия Высоцкая
12 ноября 2009
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно добавить также любые свежие или сухие травы.

Ингредиенты
Основные
гречневая крупа1 стакан
свежие лисички2 горсть
лук репчатый1 шт.
чеснок1 зубчик
небольшой пучок укропа1 веточка
оливковое масло3 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/7

Гречку залить 2 стаканами воды, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности.

ШАГ 2/7

Луковицу и зубчик чеснока почистить и мелко нарезать.

ШАГ 3/7

Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 4/7

Укроп мелко порубить.

ШАГ 5/7

Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить, периодически помешивая, до готовности грибов.

ШАГ 6/7

Гречку выложить в сковороду с грибами, перемешать.

ШАГ 7/7

Перед подачей сбрызнуть гречневую кашу с грибами оливковым маслом.