Суп-пюре из брокколи с гренками
Малинка (Мария)
07 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Нежный, легкий и очень вкусный супчик!!! Отлично подойдет для деток. Хотя многие детки не любят почему-то брокколи. Но моя доченька слопала с удовольствием! И мы с мужем тоже!

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая500 г
лук репчатый1 шт.
картофель2 шт.
чеснок2 зубчик
багет1 шт.
соль1 щепотка
черный перец молотый1 щепотка
сливки 20%200 мл
ШАГ 1/9

Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность (у меня несколько таких плавали).

ШАГ 2/9

Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.

ШАГ 3/9

Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

ШАГ 4/9

Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 лити воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).

ШАГ 5/9

Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.

ШАГ 6/9

Теперь займемся приготовлением гренок. Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.

ШАГ 7/9

Далее погружным блендером измельчаем овощи в пюре.

ШАГ 8/9

Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).

ШАГ 9/9

Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!