Суп с сушеными грибами
Ксения П
07 ноября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
грибы белые сухие30 г
шампиньоны свежие3 шт.
картофель4 шт.
морковь крупная1 шт.
лук репчатый1 шт.
соль1 по вкусу
зелень рубленая1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Потом каждый кусочек гриба промыть под струей воды. Воду в которой замачивались грибы процедить через 6 слоев марли, 200 мл оставить, а остальное можно вылить.

ШАГ 2/6

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. В конце посыпать черным перцем (по желанию).

ШАГ 3/6

Белые грибы нарезать средними кубиками.

ШАГ 4/6

2 шампиньона, нарезать средними кусочками. В кастрюлю наливаем 2 л воды даем ей закипеть и выкладываем два вида грибов.

ШАГ 5/6

Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам. Варить все вместе 30 минут. Затем добавляем зажарку и варим еще 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться супу 20 минут.

ШАГ 6/6

Оставшийся 1 грибок нарезать пластинками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла. (это для украшения). Наливаем ароматный супчик по тарелкам, украшаем шампиньонами и зеленью. Приятного аппетита!!!!