Домашние мюсли с яблоком и сухофруктами
Юлия Высоцкая
23 ноября 2009
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Для ореховой смеси
миндаль1 горсть
очищенные грецкие орехи2 шт.
льняное семя1 ч. л.
подсолнечные семечки1 ч. л.
корица молотая0,25 ч. л.
Основные
гречневые хлопья2 ст. л.
яблоки1 шт.
курага5 шт.
изюм1 горсть
йогурт125 г
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Курагу нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 2/6

Хлопья залить небольшим количеством кипятка и оставить набухать.

ШАГ 3/6

Яблоко вместе с кожурой натереть на крупной терке и добавить к хлопьям.

ШАГ 4/6

Всыпать изюм, порезанную курагу, влить йогурт и все перемешать.

ШАГ 5/6

Приготовить ореховую смесь: льняное семя растереть в ступке, добавить корицу, миндаль, грецкие орехи, семечки и все вместе растолочь.

ШАГ 6/6

Посыпать мюсли мускатным орехом и 1 ст. ложкой ореховой смеси.