Торт "Оригинальный"
Natali
07 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему.

Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури.

Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки.

****

Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.

Ингредиенты
Тесто
мука2 стакан
сметана1 стакан
сахар1 стакан
сливочное масло1 ст. л.
сода0,4 ч. л.
какао-порошок3 ч. л.
изюм без косточек1 стакан
Крем
сметана 25%500 г
сахар1 стакан
ванилин1 г
Глазурь
сливочное масло50 г
сахар1 стакан
какао4 ч. л.
молоко4 ст. л.
ШАГ 1/17

Первым делом позаботимся об изюме). Заливаем его кипятком, оставляем на 10-15 минут. Затем воду сливаем, изюм промываем и просушиваем на полотенце.

ШАГ 2/17

Размягченное масло ложкой растираем с сахаром.

ШАГ 3/17

Добавляем сметану и перемешиваем.

ШАГ 4/17

Добавляем муку и соду. Перемешиваем. Получаем густое, вязкое тесто.

ШАГ 5/17

Делим его на две части. В одну добавляем распаренный изюм, в другую какао.

ШАГ 6/17

Теперь из каждой части нам надо испечь по три коржа. На пергаменте рисуем круг диаметром 22-23см. По нему распределяем третью часть белого теста. Тесто такое, что размазывать его очень трудно. Я советую опускать руку в муку и рукой распределять тесто по бумаге. Это займет у вас буквально минуту.

ШАГ 7/17

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. коржи пекутся очень быстро, меньше 10 минут. Так что будьте внимательны и не пересушите их. С бумаги коржи можно снимать сразу. Только будьте осторожны, коржи очень мягкие и нежные - их легко порвать.

ШАГ 8/17

Аналогично готовим и выпекаем 3 шоколадных коржа.

ШАГ 9/17

Все коржи выпечены. Можно браться за крем.

ШАГ 10/17

Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

ШАГ 11/17

Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но раньше я прекрасно обходилась и без этих приспособлений. На блюдо кладем шоколадный корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно 1/5 часть крема.

ШАГ 12/17

Разравниваем крем и нарываем светлым коржом. Снова крем. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся.

ШАГ 13/17

Последним должен быть светлый корж. Его кремом не смазываем. Если хотите. можете оставить пару ложек крема для оформления боков торта. Торт убираем на ночь в холодильник.

ШАГ 14/17

Для глазури смешать все ингредиенты, на медленном огне, постоянно помешивая (!!!) доведем смесь до кипения. Сахар должен полностью растворится. От момента закипания, кипятим примерно 3-5 минут, в зависимости от желаемой густоты. Когда кипеть начинает буквально вся поверхность глазури - она готова. Если вы глазурь переварите, она кристаллизуется на торте, недоварите - будет немного жидковатой.

ШАГ 15/17

Выливаем горячую глазурь на центр торта, даем самой растечься и ничем не помогаем. Как только глазурь затвердеет - торт можно подавать к столу. Я растопила грамм 20 белого шоколада и дополнительно украсила торт сверху.

ШАГ 16/17

Вот и разрез торта!

ШАГ 17/17

Приятного аппетита!!!