Свинина с апельсинами в горшочке
Людмила
07 ноября 2014
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Свинина по этому рецепту получается очень нежная с пикантным вкуснейшим соусом! Нам понравилось, попробуйте и Вы!

Ингредиенты
Основные
свинина500 г
апельсины1 шт.
лук репчатый1 шт.
имбирь корень20 г
перец чили0,5 стручок
лук-порей200 г
растительное масло3 ст. л.
вино белое сухое120 мл
овощной бульон200 мл
соевый соус2 ст. л.
кориандр молотый0,5 ч. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
петрушка зелень1 по вкусу
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/6

Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.

ШАГ 2/6

Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.

ШАГ 3/6

Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.

ШАГ 4/6

Лук порей порезать тонкими колечками.Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.

ШАГ 5/6

Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!