
Свинина с апельсинами в горшочке
Людмила
07 ноября 2014

Приготовление
1 час и 50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Свинина по этому рецепту получается очень нежная с пикантным вкуснейшим соусом! Нам понравилось, попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
кориандр молотый | | 0,5 ч. л. |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.
ШАГ 2/6
Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
ШАГ 3/6
Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.
ШАГ 4/6
Лук порей порезать тонкими колечками.Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.
ШАГ 5/6
Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой.