Тыквенный отрывной кекс
Buvdevskaya
08 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Друзья, наконец-то я нашла время, чтобы зайти к вам и поделиться этим замечательным рецептом. Это очень вкусный по-настоящему осенний пряный кекс или сладкий хлеб. И очень интересная его формовка, такую уже публиковала Лиза в своей "яблочной гармошке", но тесто здесь готовится по-другому: в тесте используется пюре из запеченной тыквы. Очень рекомендую его попробовать. 

Ингредиенты
Основные
тыквенное пюре0,75 стакан
сливочное масло2 ст. л.
молоко0,5 стакан
дрожжи сухие1 пачка
сахар тростниковый0,25 стакан
соль1 ч. л.
мука2,5 стакан
Для смазывания
сахар1 стакан
корица молотая1 ч. л.
мускатный орех молотый0,5 ч. л.
сливочное масло2 ст. л.
Для глазури
сливочное масло2 ст. л.
молоко1,5 ст. л.
ром1 ст. л.
сахарная пудра0,75 стакан
сахар2 ст. л.
ШАГ 1/8

Растопите масло и прогрейте его, пока не станет коричневого цвета. Снимите с огня и влейте теплое молоко. Дайте остыть до теплого и добавьте дрожжи и сахар. Дайте постоять до 8 минут.

ШАГ 2/8

Затем добавьте пюре из запеченной тыквы, соль, стакан муки и перемешайте. Введите остальную муки и замешивайте тесто в течении 6 минут. Тесто должно быть эластичным и немного липким. Если оно слишком влажное по чуть-чуть добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.

ШАГ 3/8

Положите тесто в смазанную растительным маслом миску и отправьте в теплое место без сквозняков (теплую духовку) на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно два раза.

ШАГ 4/8

В отдельной мисочке смешайте специи , а в другой мисочке растопите 2 ст. л. сливочного масла.

ШАГ 5/8

Вымесите тесто 2 минуты и раскатайте его в прямоугольник. Смажьте его растопленным маслом и посыпьте специями. Разрежьте тесто на 6 полос (примерно 8-9 см шириной).

ШАГ 6/8

Положите полосы друг на друга стопочкой и разрежьте еще на 6 частей. Таким образом у вас получится 6 квадратных стопочек по 6 листов в каждой

ШАГ 7/8

Возьмите смазанную форму для хлеба (кекса) и выложите в нее стопки теста вертикально. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 30-40 минут, чтобы увеличилось в объеме. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте кекс около 30-40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

ШАГ 8/8

Для глазури соедините масло, сахар и молоко в кастрюльке. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте ром и сахарную пудру. Размешайте. Полейте глазурью остывший кекс. ENJOY !