Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
ярослава
10 ноября 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.

Ингредиенты
Крем
молоко400 мл
сахарная пудра ванильная40 г
мука40 г
сахар40 г
яичные желтки4 шт.
Начинка
груши3 шт.
сахар коричневый3 ст. л.
вода3 ст. л.
ром2 ст. л.
Тесто
мука200 г
соль1 щепотка
яйца куриные1 шт.
молоко1 ст. л.
сливочное масло100 г
ШАГ 1/10

Масло растереть с сахаром и солью.

ШАГ 2/10

Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.

ШАГ 3/10

Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

ШАГ 4/10

Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.

ШАГ 5/10

Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.

ШАГ 6/10

Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.

ШАГ 7/10

Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.

ШАГ 8/10

На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.

ШАГ 9/10

Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.

ШАГ 10/10

Сладкого чаепития!