
Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом
ярослава
10 ноября 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.
Ингредиенты
Крем
сахарная пудра ванильная | | 40 г |
ШАГ 1/10
Масло растереть с сахаром и солью.
ШАГ 2/10
Добавить муку и хорошо перемешать до получения мелкой крошки. Добавить яйцо и молоко 1-2 ст.л, чтобы можно было собрать тесто в шар.
ШАГ 3/10
Распределить тесто по форме (24 см.), дно наколоть вилкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.
ШАГ 4/10
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть косточки и жилки. В сковородке нагреть сахар с водой, когда сахар растворится добавить ром. В полученной карамели обжарить груши по 2-3 минуты с двух сторон. Остудить.
ШАГ 5/10
Желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
ШАГ 6/10
Молоко с сахаром довести до кипения. Влить молоко к желткам, хорошо перемешать.
ШАГ 7/10
Затем поставить на плиту и помешивая довести крем до густого состояния. Остудить.
ШАГ 8/10
На тесто выложить крем, на крем выложить груши и слегка утопить их. Выпекать при 180º-200С около 40 минут.
ШАГ 9/10
Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.