Марокканский слоеный блин ("Msemen")
Marga
09 ноября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Марокканские блины вам подойдут на любой случай - затрак, обед, ужин (с медом .с мясом. с соусом) 

семолина  -----  100*/* Твердая пшеница высокого качества 
Мука пшеничная ЭКСТРА МЕЛКAЯ

Ингредиенты
Основные
семолина350 г
подсолнечное масло1 стакан
сливочное масло50 г
вода300 г
соль2 ч. л.
мука150 г
ШАГ 1/7

Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить 300 мл ( +/-) тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным.

ШАГ 2/7

Дать постоять около 1/2 часа.

ШАГ 3/7

Разделить тесто на штук 15-20 шариков.

ШАГ 4/7

Тонко растягивать каждый шарик на смазанной маслом поверхности. Сверху растянутое тесто посыпать мукой и смазать сливочным маслом. посыпть семолиной.

ШАГ 5/7

Сложить "конвертиком". Конвертики немного растянуть.

ШАГ 6/7

Жарить растянутые конвертики без масла на сковородке на обеих сторонах до румяности.

ШАГ 7/7

Заверните пару кусочков колбасы, сыра и сладкий перец в блин, можете эксперементировать.