



Марокканские блины вам подойдут на любой случай -
затрак, обед, ужин (с медом .с мясом. с соусом)
семолина ----- 100*/* Твердая пшеница высокого качества
Мука пшеничная ЭКСТРА МЕЛКAЯ
семолина | 350 г |
подсолнечное масло | 1 стакан |
сливочное масло | 50 г |
вода | 300 г |
соль | 2 ч. л. |
мука | 150 г |
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить 300 мл ( +/-) тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным.
Дать постоять около 1/2 часа.
Разделить тесто на штук 15-20 шариков.
Тонко растягивать каждый шарик на смазанной маслом поверхности. Сверху растянутое тесто посыпать мукой и смазать сливочным маслом. посыпть семолиной.
Сложить "конвертиком". Конвертики немного растянуть.
Жарить растянутые конвертики без масла на сковородке на обеих сторонах до румяности.
Заверните пару кусочков колбасы, сыра и сладкий перец в блин, можете эксперементировать.