Тыквенные сконы
Ольга Кожухова
09 ноября 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Вкусные тыквенные печенья-пряники. Вкус тыквы, как я люблю, грамотно замаскирован специями. Для удобства специи не прописываю в ингредиентах. Лучше напишу про них в самом рецепте. Готовятся сконы просто. Удачных экспериментов!

PS. В глазури есть еще молоко, которое вливаем по ложке и помешиваем. Консистенция напоминает жидкую сметану. Не стала указывать в ингредиентах, так как может разное количество молока уйти.



 

Ингредиенты
Глазурь
сахарная пудра1 стакан
Основные
мука2 стакан
сахар6 ст. л.
тыква500 г
сливочное масло150 г
разрыхлитель2 ч. л.
яйца куриные1 шт.
соль1 ч. л.
молоко3 ст. л.
ШАГ 1/3

Специи. Корицу (0,5 ч. л.) добавляем в тесто и столько же в глазурь, мускатный орех (0,5 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь, гвоздика (0,3 ч. л.) — в тесто, имбирь (0,3 ч. л.) — в тесто и столько же в глазурь. Тыкву минут 20 запекаем при 180°C. Причем лучше нарезать на крупные куски, чтобы пропеклась. Смешиваем все сухое: разрыхлитель, муку, соль, сахар, специи (не забудьте, что часть пойдет в глазурь). Затем туда добавляем масло и перетираем в крошку.

ШАГ 2/3

Тыкву пюрируем, добавляем к ней яйцо и 3 ст. л. молока. Смешиваем тыкву и мучную смесь, замешиваем тесто. Оно получается не слишком тугое, поэтому ставим охладится минут на 20–30. Формируем шар, раскатываем круг, присыпая обильно мукой. Разрезаем на 8 частей. Может быть немного мягковатое, но это не страшно. Сильно тугое тесто быть и не должно. Запекаем при 200°C минут 20 до золотистой корочки.

ШАГ 3/3

Готорвим глазурь. К сахарной пудре добавляем специи, вливаем потихоньку молоко так, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану. Делаем глазурь не слишком жидкую, но и не густую, чтобы было удобно намазывать сконы. Наносим глазурь на остывшие сконы.