Рецепт
Главная»Рецепты»
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для круассанов треугольников вырезается небольшой кусочек!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/7
Тесто разморозить, раскатать и нарезать треугольниками — они должны получиться с одним очень острым углом. На стороне, противоположной острому углу, вырезать по центру маленький треугольник.
шаг 3/7
Половину треугольников скатать в рулетики, чтобы завершающим был острый угол. Затем кончики круассана растянуть в стороны и скрепить их, плотно прижав пальцами.
шаг 4/7
На одну сторону оставшихся треугольников (противоположную острому углу) выложить по 2 ч. ложки конфитюра и скатать в рулетики. Кончики соединить и прижать пальцами.
шаг 5/7
Желток смешать с молоком и смазать круассаны.
шаг 6/7
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него круассаны, оставляя между ними достаточно места, и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут, затем остудить.
шаг 7/7
Круассаны без начинки разрезать острым ножом вдоль и намазать внутри шоколадным сыром.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ingener713
13 лет назад

не получилось и со второго раза...
в чем секрет?
запуталась с размерами треугольников!
в итоге получились маленькие завитые сушки.
ничего общего с круассанами, к сожалению.

xenia84
12 лет назад

Получились очень аккуратненькие круассанчики! Спасибо за подсказку с треугольником! ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"