Овощной салат с маринованной свеклой
Елена Ковач (kovachev)
10 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Этот салат я придумала для себя пару лет назад. Салат низкокалорийный, с двумя заправками. Но если хочется не очень низкокалорийный, можно добавить обжаренный бекон, или твердый сыр, или чипсы. В общем, на этой базе можно придумать много чего. Я, пробуя всякие соотношения продуктов, вывела для себя идеальный зеленый соус, как добавку. Вы сможете манипулировать продуктами и придумать свой вариант соуса. Количество салатных листьев дано с учетом для приготовления соуса, оливки - 4 крупных штуки.

Ингредиенты
Основные
салатный микс (рукола, мангольд и корн)100 г
морковь1 шт.
свекла1 шт.
петрушка1 пучок
оливки зеленые консервированные1 по вкусу
грецкие орехи рубленые1 горсть
горчица цитрусовая1 ст. л.
апельсины1 шт.
анчоусы6 шт.
Заправка
оливковое масло2 ст. л.
соевый соус1 ч. л.
мед0,5 ч. л.
чеснок1 зубчик
хересный уксус1 ч. л.
сок апельсина1 ст. л.
черный молотый перец1 по вкусу
ШАГ 1/10

сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку

ШАГ 2/10

закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимость, подкорректировать по вкусу.

ШАГ 3/10

свёклу маленькую очищаем и нарезаем очень тонкими пластинками, выкладываем на плоское блюдо и каждый кружочек поливаем заправкой. Отставляем в сторону для маринования и переходим к соусу.

ШАГ 4/10

для соуса листья салата, оливки, орехи, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 анчоуса и половину пучка петрушки отправляем в блендер

ШАГ 5/10

взбиваем до полного смешивания и затем добавляем 1 столовую ложку цитрусовой горчицы и снова пробиваем блендером. Здесь тоже пробуем и корректируем по вкусу.

ШАГ 6/10

морковь нарезаем тоненькими пластинами, петрушку рубим, два колечка апельсина разбираем на кусочки, три-четыре салатных листа нарываем крупно и все смешиваем.

ШАГ 7/10

собираем наш салат. В порционный салатник выкладываем слоем листья салата

ШАГ 8/10

затем выкладываем в один слой промаринованную свеклу

ШАГ 9/10

сверху выкладываем морковно-апельсиновую смесь с петрушкой и 1 анчоус, отдельно в салатнике выкладываем 1 чайную ложку соуса.

ШАГ 10/10

я пробовала, очень хорошо подходит полусухое белое вино. Угощайтесь на здоровье и - СМАЧНОГО!