


Филе трески на лимонах в меду под горчично-тимьянным пледом
Прелесть этого рецепта в том, что он помогает превратить обычную треску в тонкое блюдо с интересной разницей вкусов между двумя сторонами рыбы.
треска филе | 280 г |
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
кумин | 0,25 ч. л. |
мед | 0,5 ч. л. |
хлебная крошка | 1 ст. л. |
сливочное масло | 1,5 ст. л. |
тимьян | 1,5 веточка |
соль | 1 по вкусу |
горчица с зернами | 0,5 ч. л. |
помидоры черри | 0,5 веточка |
Разогреть духовку до 220 °C.
Лимон порезать на дольки. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить дольки лимона, кумин и мёд. Медленно потушить, время от времени переворачивая, пока жидкость не карамелизуется. Переложить лимоны на дно формы для запекания.
Филе трески вымыть, высушить и выложить на лимоны. Смешать хлебную крошку, мягкое сливочное масло, листочки тимьяна, соль, кайенский перец и горчицу с зёрнышками. Помазать этой смесью рыбу. Выложить в форму помидоры.
Выпекать 10 минут.
Параллельно запечь в духовку цуккини или приготовить другой гарнир по желанию.