Филе трески на лимонах
winter_apple
10 ноября 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Филе трески на лимонах в меду под горчично-тимьянным пледом

Прелесть этого рецепта в том, что он помогает превратить обычную треску в тонкое блюдо с интересной разницей вкусов между двумя сторонами рыбы.

Ингредиенты
Основные
треска филе280 г
лимоны1 шт.
оливковое масло1 ст. л.
кумин0,25 ч. л.
мед0,5 ч. л.
хлебная крошка1 ст. л.
сливочное масло1,5 ст. л.
тимьян1,5 веточка
соль1 по вкусу
горчица с зернами0,5 ч. л.
помидоры черри0,5 веточка
ШАГ 1/5

Разогреть духовку до 220 °C.

ШАГ 2/5

Лимон порезать на дольки. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить дольки лимона, кумин и мёд. Медленно потушить, время от времени переворачивая, пока жидкость не карамелизуется. Переложить лимоны на дно формы для запекания.

ШАГ 3/5

Филе трески вымыть, высушить и выложить на лимоны. Смешать хлебную крошку, мягкое сливочное масло, листочки тимьяна, соль, кайенский перец и горчицу с зёрнышками. Помазать этой смесью рыбу. Выложить в форму помидоры.

ШАГ 4/5

Выпекать 10 минут.

ШАГ 5/5

Параллельно запечь в духовку цуккини или приготовить другой гарнир по желанию.