«Сухие» панкейки
burro.salvia
10 ноября 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики"... Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки...  А "сухие"..., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать...). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Вкусно....ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???"  В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом!  А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!  

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сахар25 г
ванильная эссенция2 капля
мука150 г
молоко150 мл
разрыхлитель5 г
сливочное масло20 г
ШАГ 1/11

В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).

ШАГ 2/11

Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.

ШАГ 3/11

Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.

ШАГ 4/11

.....

ШАГ 5/11

Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).

ШАГ 6/11

Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.

ШАГ 7/11

Сковороду накрыть сразу крышкой.

ШАГ 8/11

Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть...

ШАГ 9/11

...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые! ))) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами! )))

ШАГ 10/11

Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны...

ШАГ 11/11

Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного! )))