Сливовый тарт с маковой начинкой
vicky
12 ноября 2014
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Кроме того
сливы750 г
мармелад150 г
Начинка
марципан100 г
сахар50 г
молоко200 мл
соль1 щепотка
мак молотый150 г
яйцо1 шт.
корица молотая1 щепотка
Тесто
пшеничная мука375 г
дрожжи сухие7 г
сливочное масло100 г
соль1 щепотка
сахар40 г
молоко125 мл
ШАГ 1/17

Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.

ШАГ 2/17

Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.

ШАГ 3/17

Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.

ШАГ 4/17

Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.

ШАГ 5/17

Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.

ШАГ 6/17

Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.

ШАГ 7/17

Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.

ШАГ 8/17

Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30×40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.

ШАГ 9/17

Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.

ШАГ 10/17

Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.

ШАГ 11/17

От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.

ШАГ 12/17

Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не "лёжа", а "стоя".

ШАГ 13/17

Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась))

ШАГ 14/17

Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180 ° духовке около 30-40 мин.

ШАГ 15/17

Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.

ШАГ 16/17

Для придания тарту "товарного вида" нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.

ШАГ 17/17

Угощайтесь! Приятного аппетита!