Легкий пирог с яблоком и грушей
Юлия Высоцкая
13 ноября 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вместо груш можно взять замороженные ягоды или приготовить пирог только с яблоками или только с грушами.

Ингредиенты
Основные
мука80 г
миндаль50 г
груши1 шт.
яблоки красные1 шт.
яйца куриные2 шт.
лимоны0,5 шт.
сливочное масло80 г
сахар коричневый80 г
ванильный экстракт0,5 ч. л.
миндальный экстракт0,25 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/10

Грушу и яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/10

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные фрукты.

ШАГ 4/10

Миндаль измельчить в блендере в муку.

ШАГ 5/10

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

ШАГ 6/10

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

ШАГ 7/10

Влить миндальный экстракт, все перемешать.

ШАГ 8/10

Добавить измельченный миндаль, посолить, всыпать муку и вымешать тесто.

ШАГ 9/10

Яблоки и груши уложить в жаропрочную керамическую форму, сверху равномерно выложить тесто.

ШАГ 10/10

Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.