


Вместо груш можно взять замороженные ягоды или приготовить пирог только с яблоками или только с грушами.
мука | 80 г |
миндаль | 50 г |
груши | 1 шт. |
яблоки красные | 1 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
сливочное масло | 80 г |
сахар коричневый | 80 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
миндальный экстракт | 0,25 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Грушу и яблоко очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные фрукты.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Влить миндальный экстракт, все перемешать.
Добавить измельченный миндаль, посолить, всыпать муку и вымешать тесто.
Яблоки и груши уложить в жаропрочную керамическую форму, сверху равномерно выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25 минут.