Немецкий яблочный пирог
Екатерина
14 ноября 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень люблю пироги с яблоками. Решила испечь этот пирог.

Ингредиенты
Тесто:
мука500 г
сахар150 г
сливочное масло200 г
сода пищевая 1 ч. л.
яйцо4 шт.
яблоки6 шт.
Начинка
творог400 г
сахарная пудра150 г
сахар ванильный1 г
абрикосовое варенье100 г
миндальные лепестки2 горсть
ШАГ 1/6

Сливочное масло растираю с сахаром, добавляю 3 желтка и 1 целое яйцо. Тщательно перемешиваю.

ШАГ 2/6

Всыпаю муку, с погашенной содой. Замешиваю тесто, но мешу не долго, чтобы тесто было рассыпчатым и мягким.

ШАГ 3/6

Беру одну часть теста и выкладываю очень тонким слоем в смазанную маслом форму для выпечки, так чтобы были дно и бортики. Выпекаю 10 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 4/6

Взбиваю белки с сахарной пудрой для крепких пиков. Смешиваю творог с ванильным сахаром. Затем постепенно смешиваю взбитые белки с творогом. И добавляю нарезанные кубиками яблоки.

ШАГ 5/6

Выпеченную основу смазываю абрикосовым джемом (можно любым другим джемом непринципиально). Затем выкладываю сверху оставшееся тесто и начинку. Начинку присыпаю миндальными лепестками.

ШАГ 6/6

Выпекаю 40-50 минут.