


Очень люблю пироги с яблоками. Решила испечь этот пирог.
мука | 500 г |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 200 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
яйцо | 4 шт. |
яблоки | 6 шт. |
творог | 400 г |
сахарная пудра | 150 г |
сахар ванильный | 1 г |
абрикосовое варенье | 100 г |
миндальные лепестки | 2 горсть |
Сливочное масло растираю с сахаром, добавляю 3 желтка и 1 целое яйцо. Тщательно перемешиваю.
Всыпаю муку, с погашенной содой. Замешиваю тесто, но мешу не долго, чтобы тесто было рассыпчатым и мягким.
Беру одну часть теста и выкладываю очень тонким слоем в смазанную маслом форму для выпечки, так чтобы были дно и бортики. Выпекаю 10 минут при температуре 200 градусов.
Взбиваю белки с сахарной пудрой для крепких пиков. Смешиваю творог с ванильным сахаром. Затем постепенно смешиваю взбитые белки с творогом. И добавляю нарезанные кубиками яблоки.
Выпеченную основу смазываю абрикосовым джемом (можно любым другим джемом непринципиально). Затем выкладываю сверху оставшееся тесто и начинку. Начинку присыпаю миндальными лепестками.
Выпекаю 40-50 минут.