![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
Очень вкусный текстурный кекс.
сливочное масло | 125 г |
сахар | 120 г |
яйцо | 3 шт. |
мука | 225 г |
разрыхлитель | 1 упаковка |
какао-порошок | 2 ст. л. |
молоко | 3 ст. л. |
апельсиновая цедра | 1 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | 100 г |
соль | 1 щепотка |
Шоколад наломала небольшими кусочками и растопила на водяной бане.
Приготовила форму для кекса (у меня меня длина 30 см), самазала ее сливочным маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром и вбиваю по одному яйца. Потом добавляю молоко.
Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю, и постепенно ввожу в яичную смесь.
Тесто делю на 2 части. Одну половину смешиваю с какао, растопленым шоколадом и крупно нарезанными грецкими орехами.
Вторую часть смешиваю с цедрой апельсина и грецкими орехами.
Оба вида теста поперемено выкладываю в форму для выпечки.
Пеку 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Когда кекс будет готов, его надо остудить и присыпать сахарной пудрой.