Мраморный кекс с грецкими орехами
Екатерина
15 ноября 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный текстурный кекс.

Ингредиенты
Основные
сливочное масло125 г
сахар120 г
яйцо3 шт.
мука225 г
разрыхлитель1 упаковка
какао-порошок2 ст. л.
молоко3 ст. л.
апельсиновая цедра1 ст. л.
грецкие орехи рубленые100 г
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

Шоколад наломала небольшими кусочками и растопила на водяной бане.

ШАГ 2/9

Приготовила форму для кекса (у меня меня длина 30 см), самазала ее сливочным маслом. Разогреваю духовку до 180 градусов.

ШАГ 3/9

Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром и вбиваю по одному яйца. Потом добавляю молоко.

ШАГ 4/9

Муку перемешиваю с разрыхлителем, просеиваю, и постепенно ввожу в яичную смесь.

ШАГ 5/9

Тесто делю на 2 части. Одну половину смешиваю с какао, растопленым шоколадом и крупно нарезанными грецкими орехами.

ШАГ 6/9

Вторую часть смешиваю с цедрой апельсина и грецкими орехами.

ШАГ 7/9

Оба вида теста поперемено выкладываю в форму для выпечки.

ШАГ 8/9

Пеку 40-50 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 9/9

Когда кекс будет готов, его надо остудить и присыпать сахарной пудрой.