Курица, запеченная с тыквой и виноградом
Победа
16 ноября 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Необычное сочетание продуктов дает очень интересный  вкус. Пряные куриные кусочки получаются нежными и сочными, а сырно-виноградная корочка настолько вкусная, что я готова была ее съесть целиком)))

Идею поэтапного запекания и сочетания продуктов увидела на кулинарной страничке одного издания, остальное изменила по своему вкусу.

Блюдо получилось очень достойным... Могу сказать, что свою порцию (полностью с овощами!!!) съела макаронно-мясная душа (мой муж)))), а это о многом говорит!! Так что смело пробуйте!

Если уж совсем не переносите тыкву, замените ее кабачком!! Получится необыкновенно вкусно!!!

Ингредиенты
Основные
куриные грудки800 г
тыква400 ст. л.
виноград без косточек400 г
сыр твердый150 г
сметана200 г
горчица острая0,5 ч. л.
лимоны0,5 шт.
соевый соус1 ст. л.
соль1 щепотка
специи для птицы1 по вкусу
ШАГ 1/9

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее.

ШАГ 2/9

Противень для запекания (у меня 19*28) смажем маслом и выложим ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.

ШАГ 3/9

А пока займемся остальными ингредиентами. Тыкву очистим и нарежем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград (типа киш-миш) вымоем и избавим от веточек.

ШАГ 4/9

Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.

ШАГ 5/9

За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. У меня горчица была совсем ядреная, поэтому я добавила только 0,5 ч.л. Вы регулируйте по своему вкусу. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.

ШАГ 6/9

Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 7/9

Получаем такую красоту....

ШАГ 8/9

Нарезаем порционными кусочками и подаем.

ШАГ 9/9

Очень вкусно!! Удивите близких необычным блюдом!!