


Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Пряные куриные кусочки получаются нежными и сочными, а сырно-виноградная корочка настолько вкусная, что я готова была ее съесть целиком)))
Идею поэтапного запекания и сочетания продуктов увидела на кулинарной страничке одного издания, остальное изменила по своему вкусу.
Блюдо получилось очень достойным... Могу сказать, что свою порцию (полностью с овощами!!!) съела макаронно-мясная душа (мой муж)))), а это о многом говорит!! Так что смело пробуйте!
Если уж совсем не переносите тыкву, замените ее кабачком!! Получится необыкновенно вкусно!!!
куриные грудки | 800 г |
тыква | 400 ст. л. |
виноград без косточек | 400 г |
сыр твердый | 150 г |
сметана | 200 г |
горчица острая | 0,5 ч. л. |
лимоны | 0,5 шт. |
соевый соус | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
специи для птицы | 1 по вкусу |
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Грудку или филе нарежем небольшими кусочками. Выложим в миску. Выдавим в нее сок 1/2 лимона, добавим соевый соус, соль и специи. Специи берите для курицы или по вкусу, но желательно, чтобы туда входили черный перец, сладкая паприка, чеснок, лук и зелень (петрушка, укроп, базилик). Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10. Можно замариновать заранее.
Противень для запекания (у меня 19*28) смажем маслом и выложим ровным слоем куриное мясо. Отправляем его в разогретую духовку на 30 минут.
А пока займемся остальными ингредиентами. Тыкву очистим и нарежем тонкими ломтиками не более 0,5 см толщиной. Виноград (типа киш-миш) вымоем и избавим от веточек.
Спустя 30 минут на курицу ровным слоем выкладываем тыкву и возвращаем запекаться еще на 20 минут.
За это время натираем сыр на крупной терке. Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей. У меня горчица была совсем ядреная, поэтому я добавила только 0,5 ч.л. Вы регулируйте по своему вкусу. Достаем противень и выкладываем следующим слоем виноград, на него сыр.
Смазываем верх соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.
Получаем такую красоту....
Нарезаем порционными кусочками и подаем.
Очень вкусно!! Удивите близких необычным блюдом!!